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Penne di kamut con la pajata di Amilcaremaria Covvalessi

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Le “penne di kamut” di Amilcaremaria sono un piatto tipicamente romano e facilmente digeribile.
Passiamo agli ingredienti necessari alla preparazione del piatto (per 2 persone):

  • 250 gr. di pajata (budello di vitello da latte)
  • 300 gr. di penne di kamut
  • 150 gr. di pomodorini maturi
  • cipolla, prezzemolo, peperoncino rosso piccante
  • sale, olio d’oliva, pecorino romano
  • vino bianco secco

Preparazione secondo la tradizione della famiglia Covvalessi :
amilcaremaria-covvalessi-penne-kamutDopo aver lavato accuratamente la pajata, tagliatela a pezzi lunghi 20 cm. Fate rosolare in padella una cipolla con un cucchiaino di prezzemolo e metà peperoncino sapientemente tritato. Non appena la cipolla ha raggiunto la sua doratura, aggiungete le pajata e mezzo bicchiere di vino bianco facendo cuocere il tutto per circa 10 minuti. Subito dopo aggiungete il pomodoro passato e fate cuocere il mix. per 2 ore. Infine cuocete le penne in acqua salata portata ad ebollizione e conditela con il sugo preparate mantecando accuratamente. Impiattate e non dimenticate una spolverata di pecorino.

Alla prossima ricetta, buon appetito.

Amilcaremaria Covvalessi.

 

 

Consiglio di accompagnarla con il branzino al forno:

“Branzino al forno in crosta di patate”

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3 risposte a "Penne di kamut con la pajata di Amilcaremaria Covvalessi"

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