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Branzino al forno in crosta dorata di Amilcaremaria Covvalessi

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Come vuole la tradizione del Venerdì, oggi presentiamo un ottimo piatto di pesce: il “branzino al forno in crosta dorata” di Amilcaremaria Covvalessi.

Passiamo agli ingredienti necessari alla preparazione del piatto (per 4 persone):

  • 3 patate rosse
  • 1,3 kg di branzino (o di spigola se volete)
  • 3 rametti di timo
  • olio extravergine, sale, pepe
  • 3 spicchi di limone

Preparazione secondo la tradizione della famiglia Covvalessi :
amilcaremaria-covvalessi-branzino-crosta-patateDopo aver eviscerato, desquamato e lavato il branzino, asciugatelo bene e posatelo su un foglio di carta forno sopra una teglia metallica. Successivamente cuocete, per circa dieci minuti, il branzino nel forno impostato su grill, in modo tale da rendere la pulizia del pesce più semplice ed accurata. Sbucciate, lavate e tagliate le patate. Dopo averle unte con olio di oliva disponetele sul branzino fino a coprirlo completamente. Prima di infornare aggiungete le foglioline di timo, poi salate e pepate. Infine cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti e dopo che le patate prendono la doratura, sforanare e servire.

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Amilcaremaria Covvalessi

Inoltre Amilcaremaria vi ricorda la ricetta precedente:

“Le penne di Kamut”

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2 risposte a "Branzino al forno in crosta dorata di Amilcaremaria Covvalessi"

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