Senza categoria

La zuppa di cipolle di Amilcaremaria Covvalessi

amilcaremaria-covvalessi-cover-zuppa-cipolle
Oggi  vi presento la mitica zuppa di cipolle, di nonna Covvalessi, molto adatta per un primo appuntamento galante.

La zuppa è un piatto molto veloce tipico della cucina povera francese, ma che il nostro chef Amilcaremaria Covvalessi è riuscito a farla diventare un piatto raffinato.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 550 gr di cipolle bionde
  • 1L di acqua
  • 1 dado
  • 30 gr di farin
  • Sale e pepe q.b.
  • 30 gr di burro
  • Formaggio emmenthal
  • Pane

 

amilcaremaria-covvalessi-zuppa-cipolle_01.pngTagliare le cipolle in fettine molto sottile e mettetele a soffriggere in un tegame con il burro. A parte fate bollire l’acqua con il dado.Le cipolle devono solo sudare, ovvero stufare a fuoco lento, e non appena iniziano a imbiondire, aggiungete la farina. mescolate le cipolle infarinate, aggiungendo il brodo. Lasciate bollire piano per almeno 30 minuti continuando ad aggiungere brodo. Una volta cotta aggiustare di sale e pepe . Trasferire in una pirofila da forno e ricoprire con il pane leggermente bruscato e l’emmenthal grattuggiato. Infornate a 250° forno ventilato per 20 minuti.

Vedrete che il vostro primo bacio sarà indimenticabile.

Grazie, alla prossima ricetta.

Amilcaremaria Covvalessi.

Una risposta a "La zuppa di cipolle di Amilcaremaria Covvalessi"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...